わしゅうくんの簡単ソフト麺レシピ

コラーゲン入りナポリタンソフト麺を使った簡単レシピ

女性に嬉しい、小エビとブロッコリーのコラーゲン入りナポリタン

女性に嬉しい、小エビとブロッコリーのコラーゲン入りナポリタン

簡単調理で、コラーゲン吸収!女性にオススメです。

調理時間:5~10分

材料(2人前)
  • コラーゲン入りナポリタンソフト麺2袋
  • ブロッコリー50g
  • 小エビ20尾
  • オリーブオイル大さじ2
  • 少々
  • 1ステップ1あらかじめブロッコリーは塩茹でし、小エビは背綿をとっておきます。
  • 2ステップ2フライパンにオリーブオイルをひき、塩を少々ふりかけ小エビを中火で炒めます。
  • 3ステップ3小エビの色が変わってきたら、ブロッコリーを入れ炒めます。
  • 4ステップ4軽く炒めたら、麺を入れてほぐれるまで炒めます。
  • 5ステップ5麺がほぐれてきたら、同封のパスタソースを入れます。
  • 6ステップ6パスタソースが全体に馴染むようしばらく炒めれば完成です。
  • 7ステップ7お好みでブラックペッパーやレモンを添えると酸味がきいてよりおいしくなります。
  • レシピ一覧へ
  • 鷲羽山ビジターセンター お問い合わせ
  • わしゅうくんのスパ

鷲羽山からの壮大な眺め!!360度パノラマビュー